Мото-новости

24
Апреля

В скором времени, российские мотоциклисты могут получить ряд определенных преимуществ на дороге. На совещании по вопросам безопасности дорожного движения вице-премьер Игорь Шувалов получил Министерству Внутренних Дел, правительству Москвы и Минтрансу разработать ряд предложений, связанных с внесением изменений в ПДД, с целью снижения количества ДТП с участием мотоциклистов.

Первая идея касается “двойной стоп-линии”. Минтранс и правительство Москвы должны протестировать разметку на одном из московских перекрестков с интенсивным движением. Стоп-линий будет две: одна для автомобилей, вторая, вынесенная на несколько метров вперед для мотоциклов.

Вторая идея рассмотрит насущный для мотоциклистов вопрос – езду в междурядье. В данный момент езда в междурядье никак не регламентируется в ПДД, наказания за нее не предполагается.


Несколько лет назад департамент транспорта города Москвы уже проводил эксперимент с допуском мотоциклистов на автобусную полосу, однако тогда, эксперимент признали неудачным.
Вверх