Пассажиры «Яндекс.Такси» по всей России теперь застрахованы

1
Декабря
Компания расширила программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей такси на все регионы РФ.

Здоровье и жизнь всех пассажиров и водителей «Яндекс.Такси» с сегодняшнего дня автоматически застрахованы на 2 000 000 рублей на всей территории страны, где доступен сервис, об этом рассказали в компании. Напомним, ранее программа действовала в тестовом режиме только в одиннадцати регионах России.

«С 1 декабря 00 часов 00 минут по местному времени страховка автоматически распространяется на все поездки, заказанные в «Яндекс.Такси» в любом населенном пункте страны», — сообщают представители компании. Размер максимальной компенсации для водителя и каждого находящегося в салоне пассажира составляет 2 000 000 рублей.

 Партнёрами страховой программы «Яндекс.Такси» являются «ВТБ Страхование», Allianz и «Ингосстрах». Сообщается, что служба поддержки пользователей сервиса такси должна стать «первой точкой контакта» для пассажиров и водителей в случае ДТП (то есть сотрудники службы поддержки будут осуществлять консультации при наступлении страхового случая).

Ранее программа работала в пилотном режиме таких регионах как Калининградская, Оренбургская, Новосибирская, Кемеровская, Омская, Самарская и Томская области, в Краснодарском и Красноярском краях, в Татарстане и Чувашской республике. Как отметили в компании, этап «тестирования» продемонстрировал, что «все процессы работают именно так, как и было запланировано», поэтому приняли решение ускорить срок расширения программы на всю территорию РФ.

CF056667-copy.jpg
Вверх