Audi будет выпускать два электрокроссовера в Германии

21
Октября
Сборка двух будущих новинок будет налажена на основном заводе компании в Ингольштадте.

Ранее производитель заявлял, что планирует выпускать модели E-Tron Quattro и E-Tron Sportback в Бельгии в 2018 и 2019 году, соответственно, но профсоюзам в Германии это не понравилось. После такого анонса компания оказалась под серьезным давлением – люди требовали наладить сборку электромобилей в Германии и сейчас Audi дала им то, что они хотели.

Две полностью новые электрические модели будут производить в Ингольштадте с 2021 года в рамках стратегии построения линейки электромобилей. Всего Audi планирует представить 20 электрифицированных моделей к середине следующего десятилетия, из которых более 10 станут полностью электрическими. Как минимум четыре из них будут кроссоверами, а одна – компактным автомобилем.

Другие электромобили Audi будут базироваться на «электрической» платформе хай-энд уровня, разрабатываемой совместно с Porsche. В конечном итоге на всех заводах компании будут выпускаться электромобили.

Напомним, последней новинкой бренда стала модель Audi A7 Sportback нового поколения, представленная в конце октября текущего года.

audi_e-tron_sportback_concept_8-980x0-c-default (1).jpeg
audi_e-tron_quattro_concept_20-980x0-c-default (1).jpeg
Вверх